Фельетон. Откуда дровишки?

Александра Светлова Поэт-Прозаик
Фельетон в злободневную повестку дня.

Тянет- потянет крестьянин
Свой ВОЗ...
А барин, надменно:
- Что в сУмах везешь?
Крестьянин:
- Да, детки...больная жена...
Барин:
- Оброк, оплатил ты сполна?
Мужик-
Слезно, голову вниз опустив,
Да, в думах, о Жизни своей
Загрустив:
- В поклаже - всего то, вязаночка
Дров...
Холодной порою согреть детям
Кров...
Но, барин, так гневно на ВОЗ тот
Взглянул:
- Похоже, что хворост,
Собрать ты рискнул?
- Помилуйте барин! Почто так шутить?
Весь лес то,китаец, успел...
Умыкнуть....
- Вязанку дровишек купил за рубли...
За кровные...пОтом достались они...
Барин:
- Жируешь, поскудец такой?
Рискнул обогреться дровами
Зимой?
- Посмотрим ещё, как доходы тая
Осмелился жить нынче, в здешних
Краях!
- Налоги, с сортира, ты в срок уплатил?
В уборную,, чай, ты исправно
Ходил!?
Всё пуще чернеет лицо мужика-
В кармане сжимается, в гневе,
Рука...
И, ВОЗ, тот, с поклажей - вязаночкой
Дров
Чинуша обшарить ещё раз
Готов.