Крымский мост

Сергей Грицай
               

Над вОлнами мы протянули руки,
Зарёй зажгли мы миллионы глаз!
Мы памятью легли от праха к внукам,
Легли стезёй через морской атлАс.

Над волнами мы окрылили дружбу
Забытых, но…таких, как мы людей.
Без силы, денег и без всяких кружев -
ВозлОжив свет на злато алтарей.

Два года в дождь, июльский пыл и стужу
Держава, Крым не опускали щит.
И верили, что не согнутся. Сдюжат!
И знали, что над морем «руслу» быть!

Мы слышали шипенье «грозных» «стягов»
Пророчества взволнованных прислуг: 
Их…присягающих  над мхом «рейхстага»,
Что это наш…наш лицемерный звук.

Мы видели недоуменье  Штатов,
Улавливая нервный «гул» Земли…
Но будет свята достоянья дата,
Когда весной мост сдали мы!.. Смогли!!!

И он ожИл! Под глас страны и мира!
Шестнадцатого мая! В знатный век!
Где волею своей – в гранитной лире
Взошёл на столп…Великий Человек! 

И пусть кому-то здесь живётся плохо,
Живётся бедно в «залах» этажа…
Мы всё – таки свои разделим крохи
Не вычеркнув, что в нас живёт душа…

Над вОлнами мы протянули руки,
Зарёй зажгли мы миллионы глаз......
Чтоб этот свет небесный и  упругий
В грядущем взоре…вечностью не гас.

                *****
Я молюсь за тебя, моя ты Россия.
За полёт твоей чистой и светлой души.
Ты моя…моя мать…моя ты святыня,
Где я пел,
                где дышал и любил,
...................................................где я жил.

30 мая 2018 год.