Гёйгёль и Маралгёль

Галина Бабаева-Уварова
На лице земли две добрые слезинки,
И гордость Родины поэта Низами,
Города Гянджи визитные картинки,
Гёйгёль и Маралгёль  озёра визави.

Невесты будто две, красивы и чисты,
Седой Кяпаз от них не отрывает взор,
И как поэт влюблённый ждёт своей весны,
Те, прячут изумрудный взгляд свой среди гор.

Их птицы будят нежным пеньем по утрам,
Купает солнышко в их бирюзе лучи,
И аромат, и разноцветье горных трав,
И к Родине любовь в себе несут ручьи…