ищите, друзья, середину

Лева-С
Что лучше жара или холод?
по мне, так терпимей жара,
под старость, но если ты молод,
то легче сносить холода

Однако, и то, и другое,
не слишком приятно терпеть,
а sedno* решений простое,
умеренность лучше, поверь

И в чувствах такая «петрушка»,
нахальный и робкий – беда,
на цепочке их, как зверюшку,
с издёвкою водит судьба

Пусть женщина вы и мужчина,
просите у Бога ума,
ищите, друзья, середину
меж полюсов зла и добра.


sedno* - центр, яблочко, суть, истина, правда ( польский)