Обращение к Президенту

Мамедова Лилия
Дорогой наш Президент,
Не надеюсь на ответ:
Государевы дела начинаются с утра.
Ближе к ночи-то, поди,сил уж нет,как не крути...
Хочется-заботы с плеч и присесть или прилечь...
Ну,а я порядок знаю-спящих змеи не кусают!
...Сказку на ночь нашепчу...Вот что рассказать хочу:
...Жили мы ,не зная горя,среди гор,вдали от моря.
Никого не обижали,никому не досаждали,
Детки,внуки-все путем...Но пришли однажды в дом
Два-приятные с лица-удалые молодца...
-Мы -по счетчикам монтеры!
-Что такое?!Мародеры?!
Это маменькин "памфлет",Ей уже под сотню лет!
Но сейчас попала в точку,потому что лишь "цветочки"
Были эти молодца,так приятные с лица...
...У меня ж задач не счесть:надо маменьку беречь-
На горшке сидит ,вещает...Молодец скамью хватает,
Лезет прям под потолок-как бы что не уволок!
Счетчик смотрит так и этак и с фонариком при этом...
Долго возится чего-то...Ну,да эта их работа!
...Сверху лихо соскочил,торжествуя,объявил:
-Пломбы нету!Непорядок!А в глазах-ну,прямо радость!
Дескать,мы воруем свет!Не хватало этих бед!
Нету пломбы?!Как же так?!Ты-дурак?!Иль я-дурак?!
Докажите мне"про свет",есть же с вами инструмент?!
А зачем им инструмент?!"Воровала!"-весь ответ!
Мне бумагу сунул в руки-подписать их "закорюки"
-К нам претензий-лично-нет?
-Лично?-нет.-Был мой ответ...
Чтобы Акты подписать-мне б с горшка мамашу снять!
Может,я бы рассмотрела:где здесь суть и в чем же дело?!..
Что он делал с фонарем-до сих пор мы не поймем!-
За его спиной широкой не узрела б и с подскоком!
Да и как тут увидать-на горшке сидела мать!..
...Оглянуться не успели,как и "ягодки" поспели!
Оплатить велели в срок "этот маленький оброк"!
Мне за пломбу ту платить-даже страшно говорить!
Поспешила я узнать:и за что так"шкуру драть"?"
Ведь плачу я-ого-го!Знать,не крала ничего!
-Да!-сказал начальник важно-Только дело все в бумажке!
Ты с бумагой не шути!Подписала-так плати!..
...И,одну оставив мать,стала ПРАВДУ я искать!
По кругам прошлась я ада!Но кому чужое надо?!
Я за голову взялась!Где ЗАКОНЫ?! Где же ВЛАСТЬ?!
Муж писал и я писала,муж-рычал,а я -рыдала!
Где же ПРАВДУ нам сыскать?!Президенту написать!..
...Государевы дела начинаются с утра!
Мне Его тревожить жаль!
Лучше сказочку,как встарь!..