Будет лето

Алик Кабанов
И я отдохну от весенних созвучий,
Пускай мне не плохо на свете весною,
Но небо нахмурится серою тучей,
Грозит комарами и солнечным зноем.

Пусть лето, но песни ещё недопеты,
Не все израсходовал мысли и краски,
И недорассказаны мысли, сюжеты
Из жизни моей, кем-то прожитой сказки.

Я не проживу без высоких материй,
Без новых стихов и без новых явлений,
На новые книжки без всяких мистерий
Мне хватит и мыслей, и слов, впечатлений.
                30.05.2018