Война - любовь

Игорь Фурсов
Когда любовь в войну мы превращаем,
Победы никому не стоит ждать.
И победивший тоже проиграет,
И должен был об этом каждый знать.
Но все мы очень странные создания,
Совсем не можем светлым миром жить.
И вновь войну с любимым начинаем,
Хоть понимаем, нам не победить.
Война любовь убьёт, настанет скука,
И дни опять потянутся в тоске.
И ничего уже совсем не нужно,
Вокруг тебя один лишь серый свет.
Исчезнут краски, запахи и звуки
Кругом всё одинаково серо.
Исчезнут чувства, горе от разлуки,
И радость встречи - скучно это всё.
Друг другу сдайтесь, штык воткните в землю,
И флаги опустите над стеной.
Откройте в мир любви все окна двери
И пусть любовь царит над всей землёй.