Апрельский вечер

Петр Плонин
В ручном режиме солнце закатил за лес,
Мороз недолго ждать себя заставил,
И пол-луны затеплилось с небес,
За день апрельский, снег слегка растаял.
Собаки сыты,  дремлют в конурах,
Остатки солнца в небе розовеют,
Мои друзья в Крыму теперь в горах,
В походе межсезонном бронзовеют.
Весь день на солнце снег слепил глаза,
И плавился на солнце синий иней,
Мне почему-то вспомнилась Рязань,
Сны детских лет туда меня манили.
А день прошел в заботах и трудах,
Живём в Карельской дивной глухомани,
Спит подо льдом озерная вода,
Весна в апреле видится в тумане.
А днем выгуливал по лесу вожака,
И был он,  отличим едва,  от снега,
Лишь пятнышки темнели на боках,
Да запыхалась тень от его бега.
В ручном режиме солнце закатил,
И день подвёл черту конца недели,
Жаль, телефонной не было сети,
Вдали за лесом рельсы загудели!
КАРЕЛИЯ
22.04.2018