Лето

Сабрина Ларина
Устав от зноя, шумный город
Пред ночью делает поклон.
Июнь, неопытен и молод,
Вступает царственно на трон…

А солнце дарит благосклонно
Закатных отблесков янтарь,
И бисер радужного звона
Ссыпает в сумерки звонарь…

Цветут рябины в тихом парке.
Гуляют пары вдоль аллей.
Летят пушинки с веток ярких
Смолисто-клейких тополей.

Струятся сумерки на землю
С престола облачных высот,
И, сути времени не внемля,
Минута вечностью течёт…

А я лечу тебе навстречу,
От счастья кругом голова...
И волшебством пронизан вечер,
Как сказки первая глава…