Изумрудное счастье

Михаил Модель
" Изумрудное счастье".

В граде светлом, Изумрудном
Людям жить совсем не трудно!
И зеленые очки
Лечат слабые зрачки.

Изумрудное сиянье.
Нет алчащих подаянья.
Счастлив весь честной народ:
Глупый, умный, идиот,

Фарисей и интриган,
Дальнобойщик, капитан,
Повар, летчик и жокей,
Армянин, грузин, еврей,
Молдованин и узбек,
Русский, украинец, грек,

Мусульманин и буддист,
Садо-мазо-фетишист,
Сексуальные меньшинства,
Дети герцога и принца,
Ведьмы, лешие, вампир,
Змей-Горыныч, Мойдодыр,

Буратино, Айболит,
Ихтиандр- сибарит,
Кот, гуляющий кругом,
Санаторй, клуб, дурдом,
Дача, яхта, казино,
Джин, шампанское, вино,

Водка, ром, шотландский виски,
Хомячки, собачки, киски,
Муравей и стрекоза,
Виноградная лоза,
Роза, лилия, тюльпан,
Огнедышащий вулкан,

Джунгли, чаща, водопад,
Речка, море, листопад,
Суховей, прохладный бриз,
КВН, задача, квиз,
Телеграф и телефон,
Бильбо Бэггинс, Смеагорл,

Ницше, Пушкин, Достоевский,
Афоризмы от Раневской,
Инглиш, спэниш, Дойче банк,
Рокер, хиппи, рэпер, панк,
Пол Маккартни, Ной, ковчег -
Счастлив каждый человек!

Что за чудо - этот город?
Холодок бежит за ворот,
Солнце, тучки, летний дождь,
Только я со счастьем врозь.

Обошел весь белый свет -
Где оно и в чем секрет...?
Лишь моргают дурачки
Сквозь зеленые очки.