И хотя в волосах наших осень...

Алексей Ловянников
Вот уже, мы с тобой и не молоды.
И не скроешь того, что есть.
Жалят нас, наши мысли-оводы.
За ушедшее время месть.
И больней на душе становится,
От того, что назад не вернуть,
Если даже земля остановится,
Нами пройденный, жизненный путь.
Оглянутся конечно можно.
Можно даже, чуть-чуть свернуть.
Но себя обмануть не возможно.
А в перёд, не дано заглянуть.
Помнишь дом с черепичною крышею?
А за домом фруктовый был сад.
Возле дома красивой афишею,
Выделялся всегда палисад!
Сколько лет не прошло,
Только память,
Возвращает всё вновь и вновь,
В ту цветущею майскую зАмять,
Где кипела от чувств наша кровь.
И теперь уже в зрелые годы,
Стоит только садам зацвести,
Певчих птиц в тех садах хороводы,
Могут снова с ума нас свести.
И хотя в волосах наших, осень,
А на лицах и вовсе зима,
Но в глазах, та весенняя просинь,
Что свела нас когда-то с ума.
Кто подскажет, где чувств всех граница?
Чтобы силы я мог рассчитать.
Мне хотелось бы синею птицей,
Перед тем кого любишь предстать!