Вечернее...

Анатолий Уминский
Свет неяркий вечерней звезды,
Ветерок заблудился у речки,
Еле слышатся всплески воды,
Чьё-то трепетно бьётся сердечко.
А по небу плывут облака,
Им дорогу укажет лишь ветер,
Заигрался он с ними пока
Был порывист, напорист и весел.
У него есть подруга-река,
Ей привет из небес посылает,
Днём приносит прохладу слегка,
Волны бережно берег ласкают.
Ангел будто парит над водой,
Льётся песня мелодией нежной -
Исцеленье любовью, мечтой,
Обретение Веры с Надеждой.:
Строчки криво бегут по листу,
Воск свечи на подсвечник сползает,
Если вздумают, вселят мечту,
Щедрым словом, порой, умиляют ...
А перо всё скрипит не стихая,
Лету, осени стих посвящая ...
Абсолютно усталость не зная.

     *    *    *    26.05.2018 г.