Соткана вся из страданья

Наталия Зиньковская
Памяти Анны Ахматовой посвящается
               
Остроконечность бледных плеч.
Исхудалый стройный стан.
Пальцы - пять церковных свеч
И коленей острых грань.

Соткана вся  из страданья.
Кутаясь в жёлтую шаль,
Холодная льдинка изгнанья,
Узрела смертельную даль.

В жизни не всё твоей гладко.
О, Муза, от боли пиши!
Пиши! Ты себе говорила
Крику своей души.

Утончённая, ярко-разная,
«Усталая,  словно смерть»,
Забытая, и желанная 
Ты вовек не устанешь петь.