Проснись!

Таня Вед
Господь с тобой, Его любимый сын ты.
Им одарён и ждёт отдачи он.
Кромсаешь глупо жизнь свою на ленты,
твой горизонт чернеет от ворон.

Как можно так себя не уважать,
имея дух высокий от рожденья?
Как можно женщине любимой обещать
героем стать, даря лишь униженье?

Как можно в грязь ронять небес дары,
свой гений запирая в хлеве мрачном?
Имея дар, стремиться в бездари,
не веря в случай и свою удачу?

Я понимаю, чем тебе помочь,
сам предаёшь себя,  не видя края.
О, если б смог свой недуг превозмочь
и жил бы ты, не от вина сгорая,

а от работы, внемля вдохновенью
и созидая то, о чем мечталось…
Борись с натурой, слабостью и ленью,
гони печаль и чёрную усталость.

Не поддавайся, прошлого оковы
сорви с себя, будь дерзким до предела.
Ты оглядись: мир совершенно новый,
и бесов рать заметно поредела.

Проснись и внемли, а перед рассветом
сильнее аромат ночных цветов.
Очнись, поверь знаменьям и кометам.
Пора, опомнись, ты уже готов.