Растают пространства в мытарстве ночи...

Александр Паймуратов
Растают пространства в мытарстве ночи,
В души живых чащу грусти своей выливая;
Встрясутся от страха сердца, раскрывая
Место для пламени зыбкой оплывшей свечи.

И все же всегда на Божий перст уповая,
Не обжигаясь в жаровнях остывшей печи,
Иди в запредельные страны, и не ропщи,
В пути к далеким поприщам свет зажигая.