Диез, напряжённый, чуть грустный бемоль...

Ксения Мороз-Липатова
Диез напряжённый,
Чуть грустный бемоль,
Казалось бы, два антипода,
Но нотой одной может тот и другой
Звучать, в этом чудо-свобода...

Бекар флегматичный меж ними стоит,
Он сводит к нулю напряженье,
И грустную ноту он вмиг разрядит
И томной подарит забвенье,

Значки эти мелкие скрасят мой день,
Об этом и вовсе не зная ,
Насытив меня после  каждых потерь
И новой волной заряжая.