Трамвай в одессе

Владимир Михайлюк
Чтобы связать центр с рынком "Староконный"
городские власти запустили трамвай
с годами между рельсами уложили плиты бетонные
а пока при переходе полотна не зевай

Трамвай со звенящим шумом движется
высекая искры из под дуги иногда
сзади "колбасой" коромысло-прицеп колышется
на ней шпана каталась всегда

Ничего не помогало,даже аварии
наверное,в пацанской судьбе так заложено
геройство свое проявлять не там,по незнанию
а с годами понимают,что это совсем не положено

Город растет - приобрели трамваи из Чехии
и шума поменьше и скорость быстрей
и местной шпане пришлось ходить пехом
небольшая "колбаса" - не удержаться на ней.