Весенний дождик

Руби Штейн
Небо в ту ночь полыхало зарницами...
Ещё не успел отплясать фейерверк,
Как чёрствою корочкой гром стал крошиться,
В ночной тишине разрастаться стал вверх...

Брызнул внезапно... дождь лёгкий и свежий.
Наполнил в мгновенье одно темноту —
Людьми, что укрытье от дождика вешнего,
Со смехом, искали себе там и тут...

Платья приподняты выше колен...
А в голосах — перезвон чистой радости...
Не спрятать под мокрой одеждою тел —
всё вЫсветил дОждик нескромною шалостью...