Неотвратимость наказания

Александр Обозреватель
Слезой небесной окроплён
Он шёл весь в думы погруженный
Его был разум утомлённый
Весь жаждой мести ослеплён

Он шёл через сплошную тьму
Хоть полдень был прекрасно ясным
Но жизни был самой опасным
Тот месть втемяшилась кому

Казалось сил на свете нет
Остановить его движенье
Лил только слезы умиления
Небесный свод ему вослед

И как такому потакать
Решилась мудрость что всех выше?
Но вот уж гром небесный слышно
И молний начал блеск сверкать

Внял путник голосу небес
Замедлил ход и огляделся
Он не простил но месть из сердца
Унёс в свои чертоги бес...

Есть промысел что нам неведом
Вершит он честно приговор
Не то чтоб на расправу скор
Но за виной идёт он следом