Холодно. И мало света

Виктор Гаврилов 38
Холодно. И мало света.
Греюсь про запас.
Осень обглодает ветки –
Примется за нас.

Пусть я никому не нужен,
Неприкаян пусть 
И кочан Луны на ужин -
Мой обычный пост,

Пусть еще не сдал рассудок –
Сны как пластилин,
И куда ни кинь, повсюду
Журавлиный клин.

У рябин краснеют щеки.
Ветер звезды стер.
Наши жизни, словно щепки,
Брошены в костер.