Ум и разум

Таня Вед
В полом облике моём
мы давно живём  вдвоём.
Ум и разум, тьма и свет –
ничего банальней нет.

Не ОНА здесь и не ОН,
образов здесь легион.
Вихри мыслей. Суета.
Не одной мне доля та.

До конца не осознав,
кто во мне из них не прав,
я от высших сфер жду чуда,
но не дождалась покуда.

Всё никак не разберусь.
Всё сама с собой дерусь.
Выдворяю вон врагов,
избавляюсь от оков.

Я борюсь до исступленья,
ожидая просветленья.
Только быстро устаю,
Пользы ноль, на том стою.