Непогода

Ника Сергеева 5
Только что солнышко в небе светило,
Синей глазурью сверкал горизонт.
Через мгновенье вуалью накрыло,
Чёрное облако весь небосвод.

Шквалистый ветер качает деревья,
Кроны их гнутся почти до земли.
Молнии свет темноту разрывает,
Грома раскаты чуть слышно вдали.

Ливень потоками хлынул крутыми,
Стал разгонять по асфальту круги.
Улицы города стали пустыми,
А за окошком не видно ни зги.

Только не долго кошмар этот длился,
Ветер шальной разогнал стаи туч.
Сбросив вуаль, купол неба раскрылся,
Вновь осветил землю солнышка луч.