Серый день...

Эдуард Скороходов
Серый день, как взгляд колючий:
Скалится беда!
Если небо скрыли тучи,
Это – навсегда?

Ни просвета, ни улыбки, 
Словно в сердце – лёд!
Тяжело в надежде зыбкой
Верить: всё пройдёт!

Всё пройдёт: и ссор потёмки,
И упрёков дождь!
И доверчивым котёнком
Ты ко мне прильнёшь…