Без настроения

Константин Лебедьков 2
Не майское лето по улицам ходит,
Цвет яблонь лишь радует глаз.
Как с холодом дружбу природа заводит,
Дождями смывая всю грязь?
  А нам бы тепла,чтоб на солнышке греться,
  Чтоб вновь искупаться в реке.-
  Погода диктует: теплее одеться ,
  И грозы гремят вдалеке...
Ну нет настроения вставать на работу,
"Тащиться" ( размерен весь путь ),
Лелея мечту,ожидая субботу;
Желание одно-отдохнуть...