Хотела я спасти

Людмила Безусова
Ты береги меня!Хрупка,как бабочка!
Смотри,какой прелестный василек!
Как ты голубоглазый!Неувязочка:
Запутаются лапки,видит Бог...
И не взлететь потом,да и остаться
В обьятиях соблазнов василька
Мне бОязно:ведь будем целоваться
А василек сорвет чья-то рука.
Поставит в вазочку с водою
И будет любоваться день,другой.
Завянет василек с моей любовью,
И стану нежеланной,не живой.
         * * *
Невероятно!Добрая рука
Меня спасла,и я взлетела!
И жаль,и грустно...Василька
Спасти хотела я,да не успела.