Загадка...

Роман Воскресенский
Когда ты беседуешь с Богом,
загадка всегда об одном:
за словом, мольбою, иль слогом
– ответ Его в сердце твоём…

Пророк не бывает без чести:
и бьёт и лелеет — Отец.
И может не всякие вести
отпустит для мира гонец…

И думают люди порою:
но где же пророка найти?
– как грустно… Усыпан золою
Наш путь на тернистом пути.