Дошёл Усталый, солдат, до Моря! Снял скатку, кител

Дато Ахметели
 45                30-05-18


                Солдату Таможеннику.
 

                Дошёл Усталый, солдат, до Моря!               
                Снял: скатку, китель, сапоги...
                И окунулся, в Его просторы!!
                Синей, Невиданной, Красы!!!

                Солдат, балдел! И Улыбался...
                «Не Зря я видно: ВОЕВАЛ!!
                И Заслужил, Такое ЧУДО!!!
                Блаженства Равного... Не ЗНАЛ...»

                Лежал Солдат. Песок горячий,
                Грел Раны... Ветер, Холодил!
                От Изобилия, Нирванны...
                Солдатико, «Сухое... ПИЛ!!»

                В волну могучую, роняя:
                Скупую Радости слезу...
                Переживал: минуты, РАЯ!!!
                Живой и в «Ласковом, ПЛЕНУ...»

                Рыбачка местная снабдила
                Его: Харчами Табачком!
                Затем родила ему Сына!!
                А Дочку после... Бог, пошлёт!!!

                Он ЗАСЛУЖИЛ! Те Дивиденды...
                Когда Вражину: Бил и Гнал!!
                Пусть Рвут, «Завидки, Оппонентов!!!»
                Он Родине Свободу... ДАЛ.
                Он Жизнью: Смело, Рисковал!
                Он в Час Победы: ВЕРИЛ!! Знал...


                Что: День Прийдёт! И Час, Настанет!!
                Победно «Трубы, ЗАПОЮТ!!!»
                На трупы вражеские Встанет:
                Что б с «Горочки, Смотреть, САЛЮТ!»

               Остался мой, Солдат, на: МОРЕ...
               Что бы Беречь и Сторожить!!
               Что бы Державу, Обустроить:
               Таможню он, решил Открыть!!

               Теперь Порядок и Доляну
               Он Держит, Отгружая, ВПРОК!!!
               Стране Гешефт. Себе, Поляну...
               «Закрыв Границу, на ЗАМОК.» 

               Ему желает: Здравья, «ФОЛК!»