Мяса для Пегаса!

Владимир Щёлоков
"Поэты не рождаются в капусте.
Находят их в сплетеньях слов и фраз,
В чащобах радости, в садах, заросших грустью,
Где скачет необъезженный Пегас...

...Капустою в Пегаса не запустишь —
Ему бы травки свеженькой в обед!
Когда поэт рождается в капусте,
То он, конечно, вовсе не поэт...

Венком лавровым сыт Пегас не будет,
И музы лавр не пробуют на вкус.
Как мать младенца кормит пухлой грудью,
Так кормит и поэт капризных муз."

(Игорь Костромин" О поэте, Пегасе и музах" )
------------------------------------------------

В садах, заросших грустью, снова осень
Капусты не хватает на житьё.
А тем, что вдохновение приносит,
Пегаса не прокормишь, ё - моё...

Какое сено? Мяса и литавры,
Венок лавровый, белый пъедестал...
И пусть Пегас сжевал давно все лавры,
Гнетут долги и мир вокруг достал...

Есть необычный орган у поэта
Мужского пола — для прокормки муз,
Не описать, что чувствует при этом
Какой-нибудь писательский союз.

Пусть мать младенцев пухлой грудью кормит,
Мужчинам это дело не дано.
Зато либидо точно будет в норме,
Когда до муз дотянется оно...

Пустой желудок дарит людям строки,
А сытый — вырабатывает яд.
Пегас пусть ест! Не будем с ним жестоки,
Крылатые лошадки нарасхват.

Поэты тоже люди, между прочим.
Стихи не уменьшают аппетит.
Поэтам — мясо, фабрики — рабочим!
Всем людям — мир, а прочих — не кормить!