Отцвела в саду сирень, осыпается

Елена Калинникова 5
Отцвела в саду сирень, осыпается...
И застенчиво жасмин улыбается.
Белоснежный, ароматный, таинственный,
Он такой на белом свете единственный!

Всё хорошее с весной не кончается.
Каждый год по кругу всё повторяется.
И дрожит в листве цветок - чудо белое.
Как любовь твоя -  такая ж несмелая...

Зима грозная уже начинается...
И пушистый снег на ветках качается.
Но от радостных вестей стало жарко мне:
Ко мне миленький спешит на лихом коне!

Все печали мои вмиг разлетаются.
И друзья на праздник наш собираются.
За окошком снег блестит с переливами.
До чего же я, девчонки, счастливая!

Мой жасмин в снегу и в льдинках качается
И ему весна красна вспоминается.
Вот, пройдёт пора снегов и метелицы
И опять всё пышным цветом застелется.