Что ты проснулся так рано, мой котик

Улекса фон Лу
Что ты проснулся так рано, мой котик?
чтобы стихи за компом сочинять?
Дай-ка поглажу немного животик,
может захочешь чуть-чуть ты поспать.
Вот и рассвет, небо уж голубое,
рано весною так стало светать,
благословенья прошу я у Бога,
ангел придет, чтоб меня вразумлять.
Чтоб не писала никчемные строчки,
пыль от которых, туман в голове,
котик заснул на руке моей кротко,
день наступает, вливается в век.