Смысл - не след...

Анастасия Смилина
А может, мне когда-нибудь простится,
зачтётся, мол, и я живу не зря... 
не человек, не дерево, не птица -
ракушка, муха в капле янтаря.

А может, пусть... пасти слепую память,
свивать наощупь солнечную нить, 
и смысл - не след, что следует оставить,
а свет, что ты назначен ощутить?

Чернорабочий, ветхая основа
для божьего летучего пера, 
дыши и чувствуй, как творится Слово...