Восход луны над морем

Елена Чичур 1
ВОСХОД ЛУНЫ НАД МОРЕМ, 1822
  Каспар Давид Фридрих

Следы пока что не видны.
Ещё не время. Нет луны.

Ногами босыми не сбиты
С травинок росы. Серебрится
Миг ожидания восхода
У отраженья небосвода,

Близ глади моря, в звёздных высях...
О, чудо! Лунный путь струится, -
Как приглашение гулять
По росным травам... в моря гладь.

И много лет спустя, в грядущем,
Восход луны взволнует души.

В единстве с красотой Вселенной,
Волшебник - ты... Художник... Гений...