чёрный перламутр твоих волос

Саша Юшина
Чёрный перламур твоих волос,
             стянутых тугим узлом,
И серьёзный взгляд наискосок
До сих пор со мной,
              но не с тобой мой дом...

Веточка прямая, скрытная душа,
Кто ты  и какая?
                мне понять нельзя...

Но забрал с собою
Взгляд наискосок,
Поместил укромно
В сердце я своём.
И тебя так часто
Буду вспоминать
Во снегах холодных
Глаз твоих искать,-
Чёрных и глубоких -
       свет твоей души...

Лучик, Керен*, всё же
       мир свой отвори!


                14.01.05 - в автобусе
* - керен (иврит) - луч

Лёшик улетел в Канаду летом 2004, а я, сидя в автобусе по пути на работу, смотрела на
аккуратную головку девушки, сидящей впереди, блестящую и по - восточному прекрасную...