It s my life

Борис Нечеухин
“It’s my life” плохая ли, хорошая,
но моя – другую не прожить…

укрываюсь звёздною порошею,
под подушку прячу миражи;
пью коктейль из лунных трав; по Млечному
совершаю пеший променад
до границ добра и зла, до вечности,
из которой нет пути назад.

Ложь, конечно… но враньём изысканным,
редкой рифмой, чётким слогом жгу
тот костёр, что золотится искрами
и щекочет пятки… я бегу
наперегонки с идеей бре’довой
сочинить такое, чтобы дух
захватило у жены соседовой
и других скучающих старух.

А ещё мне внемлет голос улицы,
потому что на одной волне
мы вздыхаем, радуемся, хмуримся,
дружбою довольные, вполне.
Не пиар, не битва за читателя
занимают творческий досуг –
штукатурю дом широким шпателем
и гоняю заплутавших сук.

“It’s my life” не куплена, не про’дана,
не разменяна на медяки…
главное, чтоб не позорить Родину,
как иные братья-мудаки.



30 мая 2018 года
Санкт – Петербург