***

Владимир Симаков
Накинешь молча серый плащ,
И тихо в зеркало посмотришь,
Луна прыгучая как мяч
Закатом надо мной восходит.

Тропинки замели давно
Устало зимние метели,
И занавешено окно,
И люди как из карамели.

И карту вытянешь на счастье,
Давным-давно погасли чувства,
А раз прощаться так прощаться,
Прощанье тоже ведь искусство.

Уйдешь не закрывая двери,
Уйдешь, а белая зима
Как наважденье, как потеря
Разбудит чувства ото сна.

Устанешь просто напоследок,
Вернешься молча на балкон,
В огонь из старых-старых веток
Положишь невзначай ладонь.

Отдернешь руку, понемногу
Придешь в себя под ветра шум,
И танец новогодних елок
Заменит призрак тяжких дум.