Конфронтация

Людмила Липкан
Во вторник,  в мае восемнадцатого года,
В Израиле раздался вой сирен.
Скажите,  в чем повинности народа,
Поднявшегося с согнутых колен?

ХАМАС, пустивший экономику с обрыва,
Народный гнев вонзил в израильтян.
Посольство США в Израиле открыли,
Святыню,  пожелав  "прибрать к рукам"...

Доколе,  люди?  Или вы не люди? ..
Послушные,  извечные рабы...
Каких еще вам  варварских прелюдий, 
Детей кладете в тесные гробы...

Все это кончится однажды,  точно знаю.
Восторжествуют праведность и честь!
Но все же...  со слезами засыпаю...
Когда устанем мы дрожать?  Бог весть...

     Астрахань,  30 мая 2018