пожухли белые цветы

Любовь Чарнюкевич 2
Пожухли белые цветы,
Прощаясь с летом,
Мне боль, до самой немоты
Сжимает горло.
  Дома роняют жёлтый свет,
По крышам бисер
Дождинок жалобный разбег
В мои ладони
 Сжимая их, твержу, - постой!
Замри мгновение,
Омыв глаза твоей росой,
Мне станет легче.
  Исчезнет боль сама - собой,
С попыткой выжить,
Вновь окунусь в судьбы прибой,
Зарянкой певчей.