Постамент

Одеколон Марс
Какой то вандал Ильича опрокинул
и ради метала его сильно долбал,
он так его мудростей хотел.., но постигнул
ту часть что сдают по 15 рублей килограмм.
А Ленину снится что в воздухе майском
витают три слова обучающие нас.
Мир, труд.. Ким Чен Ин перейнял и на китайском
строит не совсем похожее вдали от лишних глаз.
"Ильич помоги нам, восстань!" снова в действии
машину пролетариата за ключ поверни.
И слышатся звуки лома ударов,
в бездействии растеряны алкаши.
Ведь дивный раствор ссср-овского времени
способен на многое, но не способен кричать.
Одна лишь нога что не на словах, а на деле
готова что духу оттуда бежать.