В природе повеяло...

Иван Рылёв
В природе повеяло
     солнцем и первым теплом.
Природа поверила
      и нарядилась цветочным ковром.

Как мы доверчивы
      робким потокам тепла,
Как опрометчиво
      готова раскрыться душа.

В расцветшее сердце
     смертельно ударит мороз.
Застыла нежность
     в глазури брызнувших слез.

Эта замерзшая нега
           беспокоит, тревожит сердца,
Дай Бог, чтоб от лютого снега
Сумел защитить я тебя!