Исповедь чекиста

Сергей Ходарин
стою я в шеренге, в подвале сыром
здесь порохом пахнет и кровью
наган мой на взводе, сейчас боевом
на цель наведённый,он твёрдой рукою

я боец ВЧК, революции сын
без сомнения в контру стреляю
в плотном ряду, я стою не один
как и все, я свой долг исполняю

я власти советской, карающий меч
гроза я всех тех, кто не с нами
народа врагов, в порошок истереть
время и партия, мне приказали

сердце горит, мои руки чисты
и голова, холоднее, чем лёд
лишь из таких, были наши ряды
и ждали мы только, команды вперёд

я чищу наган, по два раза на дню
без счёта патронов, десятки сжигаю
народа врагов, я в подвале казню
в затылок без жалости, пули вгоняю

злость вызывают, пощады мольбы
не верю я боле в раскаянья вражьи
раньше бы думали, лучше они
пока не погрязли ещё, в шпионаже

нюхну порошка, ведь я так устаю
и сразу бодрее,  курок нажимаю
днями я целыми, контру валю
план по расстрелам всегда выполняю

и властью меня наделили сполна
такой, что во сне не приснится
боится меня,вся родная страна
и честь отдаёт мне милиция

каждый дрожит,если в дверь постучу
всех готовы продать, за свободу
скоро в подвале, своём их казню
разбираться не будем по долгу

уже порошок, не цепляет меня
мне бы морфия, что бы забыться
стала ночами мне, сниться фигня
наверное надо, к врачу обратиться

снятся тела мне в крови на полу
и тянут ко мне, свои синие руки
дырки от пули в затылке и лбу
катились бы к чёрту вы, суки

сон потерял,мои руки дрожат
вчера даже в цель промахнулся
хорошо хоть товарищи, не настучат
с ними после в трактире напился

сегодня один,повернулся лицом
и не было страха во взгляде
сказал он как буд то, отрезал ножом
будь те вы прокляты, твари, в  народе


так больше нельзя, я уже не могу
и снов своих очень боюсь
всю ночь провалялся,в безумном бреду
утром точно к врачу собирусь

военный меня, осмотрел эскулап
презрения скрыть не пытался
буду лечить только с фронта солдат
и лучше б ты тварь убирался

надо тебе о морфине забыть
зелье тебя не спасёт и не врач
попробуй на исповедь лучше сходить
жить тебе с этим, ты грязный палач

как душу облЕгчить, как же мне быть
ведь в церковь закрыты мне двери
волком осталось, мне только завыть
я комсомолец, и в Бога не верю

выход нашелся, как кто подсказал
в мозг мой, снаружи вмешался
пошёл я в ЧК,и спустился в подвал
там к той стенке спиною  прижался

наган свой достал и приставил ко лбу
всех прошу, вы простите меня
жить больше тварью, я так не могу
революция я же, так верил  в тебя.