зачем?

Коровин Антон
я спутник неизвестных..
одних пустых дворов..
всех плачей безутешных..
проулков-косяков..

моей притворной лире..
награды не страшны...
собрат бытья на пире..
маршруты сочтены..

пусть улиц нежных ложа..
меня уж не влечёт
смотрю я в окна строже..
не что не развлечёт..

пишу зачем? отвечу..
от лени-простоты..
тебя ведь я не встречу..
да не нужна мне ты...