Верди

Александр Сидоровнин
Хочешь вкусно поесть,
Получи и изжогу.
Совершить хочешь месть,
Не молись тогда Богу.
Будь же в правду влюблён,
Если хочешь быть правым.
В споре лучше брать тон,
Что пониже октавой.
Придержи свою прыть,
Ты не ноты у Верди…
Если честно прожить,
Меньше страшного в смерти.