Майский дождь

Константин Оносов
 За окном опять льёт дождь
май уходит не прощаясь
только мы не замечаем
где же майское тепло.

 Дождик,тоже хорошо
он обильно смочит землю
и она своим растеньям
даст команду на добро.

 И вокруг всё зацветёт
всё вокруг зазеленеет.
И малыш смеясь и млея
прыгнет в лужу всё равно.