Еще секунда - ближе Вечность

Андрей Башкиров
Еще секунда – ближе Вечность,
Но знаю я, что все во мне –
Разлита Божественная Млечность
И Дух Божественный парит везде.

И этот Дух скрепляет все на свете
В одно единство крепнущей Любви.
Он – Царь и держит на примете
Все вездесущие Гармонии черты.

Отходит Дух и никнет все живое,
И распадается земная суть.
И лишь молитвой – дело непростое
Ты можешь Дух Святой вернуть.

Когда придет, заговорят языки
В один многоголосый лад,
Сольются все единственные миги,
И время обратится в Вечный град.

В тот самый град, где нет печали,
Душа в нем не томится от греха.
Всем суждено туда отчалить:
Секунда за секундой путь туда.

Но каждый встретит там по сердцу.
Что было дорого и близко на земле -
Тем Вечность отзовется и ответит
Безсмертной человеческой душе.