Ночной мотылек

Агнесса Таже
 Ночной мотылек

Знаю,- откуда ты крылатик,
А так же, чей привет
Принес в ночную темень,
На огонек, на яркий свет.

Шепчу, - будь осторожен,
Опасен ламп огонь..
Услышал, замер, сел напротив,
Ответно крылышком взмахнув.

Притих на диске плоском,
От лампы удален,
И смотрим друг на друга,
И нам понятен разговор.

Испуга нет, в своем он доме,
Нам есть, что вспомнить за столом:-
*Давно не прилетал,-ревнуешь, ждешь,
Напрасно, поговорим мы позже обо всем....

Меня ждет море, солнце,
Другая новая Страна,
Не обессудь, не беспокойся,-
Ведь жизнь у каждого своя.

29 05 2018