подъём

чем выше, тем круче дорога,
а, значит, подъём — тяжелей.
конечно, была бы полога,
то было бы проще залезть

на стул, на ступень, на вершину,
на страшный и тёмный чердак.
а что ж помогает? решимость.
причём, помогает всегда.

и даже в мгновенья паденья,
когда уже кажется — всё,
подхватит небес притяженье
и выше, и выше несёт.
                                      30.05.2018


Рецензии
Дорогой Аркадий ! Вот...дети-внуки растут...С внуками бывалоча выйдешь на горке кататься - что вытворяют ! И боком, и задом наперёд, и друг на дружке ! Сидишь на лавочке , как на иголках: "Хоть бы шеи не посворачивали! Хоть бы чего не сломали!" - в общем, негатив притягиваешь...усиленно...Аж ладони в поту и сама вся мокрая! Дочь спрашивает: "Ну, как погуляли?" "Какое там погуляли ? Кто гулял, а кто - только страшился !"
И научил меня духовник..отдавать внуков..под покров Богородицы...Они - ДОЛЖНЫ проходить СВОЁ, все паденья - соломку не подстелишь...Или вырастут инфантилы несчастные, ни к чему неспособные !
Но! - всегда ж начеку ! Всегда - рядом, ежели помощь потребуется !
Представь: приходит мой внук, рот в крови - ничего сказать не может? Я - в полной панике ! Оказалось...зимой - языком металлическую трубу пробовал...с вытекающими последствиями... И должон был энтот опыт пройти лично ! Сколь бы я не твердила, что таковое делать никак нельзя!
Вот так и нас подхватывают...Да и не просто подхватывают ! Отец Иван - крёстный моей младшей внучки, сказал ещё доходчивей : "БОГ - нас всех...на руках носит!" С Любовью - Маргарита

Маргарита Метелецкая   31.05.2018 10:06     Заявить о нарушении
спасибо, Риточка!
Всё верно :) чужую жизнь (даже если это жизнь близкого человека) нам прожить не дано :) А вот любить(а,значит, доверять и верить в них и жизни) - дано, чем и надо заниматься постоянно, не останавливаясь ни на миг :)
с Любовью

Аркадий А Эйдман   31.05.2018 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.