Добровольно одинок...

Альберт Шамански
Добровольно одинок,
Всё на свете добровольно.
Если есть на свете Бог,
То ему, должно быть, больно.
Мы не боги. Нет не боги,
Что уж, в общем, говорить,
Зато в поисках дороги,
По которой нам ходить.
Бедный одинокий Бог
Смотрит в нас насквозь и плачет
Он бы может и помог...
Пожелайте нам удачи.
Предстоит неблизкий путь,
Дай нам Боже, чтоб без ям
Чтоб с дороги не свернуть,
И построить новый храм
Не религии, но веры
Что на свете все возможно
Разделить мечту с химерой
Скальпелем, но осторожно
А в конце того отрезка,
Кто-то новый одинокий
В никуда, и часто резко...
Мы не боги... Нет, не боги.