Он мной заполнил одиночество

Екатерина Якунина-Андерсен
Он мной заполнил одиночество-
Ее глаза и темноту,
Когда к теплу прижаться хочется
И слышны скрипы на ветру.

Закрылся, как щитом, от памяти,
От ревности каленых стрел!..
Скажу заранее: вы знаете,
В ту ночь он мною уцелел.

Он подменил мной что-то главное,
И только так остался жив.
Заснул. А я его заставою
Хранила хрупкий сон души.