Власть

Денис Конон
Кровавой ногой на кадык наступая,
Власть перекрыла мне воздух.
Только хрипеть осталось от боли,
Цепляясь за последнии строки.
Лживый мент, смотря в глаза матери,
Скажет, пожав плечами:
«Я ведь тоже знал вашего сына,
Но ту мразь на машине не видел,
Что сбила его прошлой  ночью.»
И преступник остался на воле,
Хотя его знает весь город.
Скажи, Фемида, что на твоих весах?
Не перепачканные ли деньги кровью
И лучше затени повязку потуже,
Чтобы не видеть этого  горя.
Когда в контрасте сословий,
Деньги решают, у кого больше свободы и власти
Простому народу, остаётся молчать,
Потирая мозольные руки.
Вознеси же свой меч над ними,
И на конец-то воздай по заслугам.