***

Лукина Надежда
Не всё,что было

Не всё,что было,плохо
Не всё, что будет,благо,
Мы с этим разберёмся со временем, пока,
Не выручит ни сила, ни дерзость,ни отвага,
Всё будет так, как было
В запрошлые года.

К добру и пониманью,
Прощенью и терпенью,
О, русич, современник мой,теряешь часто вкус.
На что нам ехать в Англию,Америку, Германию,
Давай же обустраивать
Родную нашу Русь!

Земля наша обильна
И недрами и водами,
Пространства необъятные, на зависть кой-кому,
А предков стать двужильная поможет нам управиться
С пожарами, с погодами
И выпрямить страну.

А деньги? Наше золотце?
В мохнатых ловких лапищах
В заморских сейфах копится без пользы нам, зазря!
А наши парни-молодцы
И девицы-красавицы
в чужой стране пытаются
"Образовать"себя.

Планета всем народам
Квартира коммунальная,
Вы ж нос суёте в каждую кастрюлю и ведро,
А то, что катастрофа
Чудовищно-глобальная
Грядёт  для всех живущих
вам, монстрам, всё равно!!!